Ragazzi in Cucina

I laboratori pratici di cucina per i ragazzi sono progettati per:

– aumentare l’autonomia personale attraverso la realizzazione di ricette semplici e facilmente replicabili

– mettere in pratica conoscenze teoriche imparate a scuola e applicarle con precisione nel calcolo di dosi, porzioni, ecc

– acquisire nuove conoscenze sul ruolo dei diversi ingredienti e sulle loro caratteristiche

– stimolare la fantasia e il raggiungimento di obiettivi prefissati per ottenere un risultato ogni volta migliore

– confrontarsi e cooperare con i coetanei nella realizzazione di una ricetta aiutandosi e stimolandosi a vicenda.

Conduce gli incontri: Angela Menoncello “Cooking Leader”

Formatore della cucina sana dal 2014 nel progetto Gruppi di cucina sana dell’Ulss 2 di Treviso in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Massimo Alberini” di Treviso.

Ha partecipato a numerosi corsi di formazione organizzati da Confcommercio Treviso, Ulss 2 di Treviso e La Compagnia del senza glutine su tematiche diverse: pasticceria, pasticceria vegana, dolci senza lattosio e a basso indice glicemico, spezie e aromi in cucina, sensibilizzazione e informazione sulla sicurezza alimentare nella filiera produttiva senza glutine.

A chi è rivolto: ragazzi dai 10 ai 13 anni

Durata: 2 ora

Quando: tutto l’anno o percorsi a cadenza ciclica